Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Архив за июнь 2004 года

Перспективы

14.06.2004 :: Скрытая угроза срыва выборов в нижегородскую городскую Думу

В предстоящих выборах в нижегородскую городскую Думу примет участие большее число кандидатов, чем в ранее проведенных выборах. Власть, скорее всего, не откажется от пенитенциарных технологий (использование правоохранительных органов для снятия неугодных кандидатов) ведения избирательных кампаний, что в условиях "растаскивания" голосов между основными кандидатами в округах может привести к ситуации, когда кандидат "против всех" будет побеждать со значительным отрывом.

Экспертиза

10.06.2004 :: Кто выиграет от того, что главы местного самоуправления будут избираться не населением, а местными депутатами?

Если отвлечься от конкретной Кстовской инициативы, то можно вспомнить регионы, где выборы главы исполнительной власти из числа депутатов стали вполне традиционными. И здесь покушением на демократию могут стать именно свободные выборы. Потому что нарушать традицию будет та сила, которой это "нужно" и которая уверена в своей победе "любым способом". Что касается введения подобной системы в Нижнем Новгороде, то это также стало бы нарушением традиции и тут просто следует поискать кому это выгодно.

Обозрение

09.06.2004 :: Теория пророчеств-1

Настала-таки эпоха благоденствия и благополучия. И единственное, что остается просветлённому уму, так это посвятить себя пророчествам. Быть пророком в своем Отечестве, как известно, задача неблагодарная, но веселая. А не озвученных пророчеств на земле нижегородской поднакопилось уже столько, что пора их выпускать "в люди"...

Экспертиза

04.06.2004 :: Как можно преодолеть "черный пиар"?

Представить, что "черный" пиар не будет использоваться в ходе выборов губернатора Нижегородской области просто невозможно. Если ту систему подачи информации об основных местных событиях, что почти ежедневно демонстрируют нижегородские телевизионные каналы, не называть "черным" пиаром, по отношению к тому или иному потенциальному кандидату в губернаторы, - то это большое заблуждение. "Черный" пиар был, есть и будет, как одна из наиболее эффективных технологий манипуляции массовым сознанием.

Аналитика

02.06.2004 :: И послал нас президент в даль светлую...

Бессмысленно возводить в ранг государственной политики "строительство гражданского общества и развитие его институтов". Если в западных странах общество стремится поставить государство на то место, на котором оно хочет его видеть, то в России государство привыкло указывать обществу, кто виноват и что делать. Ждать от бюрократа-чиновника, что он будет создавать условия для гражданского контроля над самим собой, - это все равно, что надеяться на наступление тех времен, когда господин предложит поменяться местами своему слуге.

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна