Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Архив за ноябрь 2004 года

Перспективы

11.11.2004 :: "Партии - наш рулевой", или заметки о построении "Партийной вертикали власти"

Искусственная партизация России - это волюнтаристский акт российских властей, который можно сравнить разве что со стремлением Никиты Хрущева выращивать кукурузу везде, вплоть до Заполярья. Идеологический вектор трансформации политической системы - это окончательное оформление олигархической власти в России, закрепление "власти немногих", становление в России "золотого миллиона".

Обозрение

09.11.2004 :: Ну, давай устроим праздник!

Возможно, следует сохранить праздник 7 ноября, хотя бы и как День народного единства. Пусть каждый отмечает в этот день то событие, которое он считает более важным, если не для всей России, то для себя лично. Ведь празднуют же куда более импульсивные французы День взятия Бастилии, и это не раскалывает нацию. Правда, есть большая разница в том, объявляют ли началом революции взятие тюрьмы или взятие дворца. Может быть, поэтому французы и не зарекаются от дворцов, а россияне - от сумы да тюрьмы.

Экспертиза

05.11.2004 :: Рейтинг наиболее важных акций и событий октября 2004 года

Состоятся ли в Нижегородской области совмещенные выборы? Что общего между утверждением Госдумой Киотского протокола и заявлением Президента Татарстана Шаймиева? Почему выборы Президента США оказались менее значимыми, чем подписание проекта Конституции ЕС и выборы Президента Украины? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этом разделе.

Перспективы

04.11.2004 :: В новом составе Законодательного собрания Нижегородской области не будет представителей сельских районов

Кому пойдут жаловаться жители сельских районов на невыносимые условия жизни? Неужели в парткомы различных партий, которые появятся во всех районах Нижегородской области после выборов в новое Законодательно собрание. Более абсурдной ситуации представить невозможно. Но все граждане Нижегородской области, как и все жители страны, должны пройти через этот "театр абсурда"

Аналитика

04.11.2004 :: "Международный терроризм" как фактор внутренней политики США и России

Война с террором по принципу "безопасность в обмен на свободу" задала вектор развития, который ведет к отходу от либеральных ценностей в Америке и к свертыванию либерального проекта в России. Следствиями этого процесса становятся резкое повышение расходов на вооруженные силы и спецслужбы, увеличение объема власти главы государства, ослабление контроля общественных организаций, ограничение личных прав и свобод, введение "Акта о патриотизме" и цензуры, поиск внешних врагов и внутренних предателей, усиление национализма и ксенофобии. После планомерного проведения такой политики в жизнь мы рискуем оказаться в обществе, свободном не столько от террористов, сколько от граждан.

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна