Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Архив за март 2005 года

Аналитика

17.03.2005 :: Демократия правит плохо, зато мало (часть вторая)

Предложенное развитие событий вполне в духе кремлевских технологов, действующих по принципу Макиавелли: "Разделяй и властвуй!". Учитывая то обстоятельство, что в январе 2006 года вступает в силу федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления", согласно которому мэры областных столиц наделяются существенными полномочиями, конфронтация между мэром и губернатором усилится. Следовательно, при сильном мэре и сильном губернаторе третейская роль федеральных чиновников резко возрастет.

Экспертиза

15.03.2005 :: Сможет ли Михаил Касьянов стать "российским Ющенко" и победить на президентских выборах 2008 года?

Заявление бывшего премьер - министра России М.М. Касьянова о своём возможном участии в будущей президентской кампании породило спектр откликов от хвалебно - восторженных с возгласами: "ну, наконец-то появилась реальная альтернатива действующей власти", до удивлённо-неприязненных в формате "не ждали". Лишь в одном сошлись все эксперты: дан старт президентской избирательной кампании 2008 года.

Обозрение

14.03.2005 :: День Суркова в Нижнем Новгороде, или Брежнев жил, Брежнев жив, Брежнев будет жить!!!

Вот приехал инструктор ЦК, как в старые добрые времена, и объяснил всем местным всё по понятиям - как им жить дальше. С нижегородской властной элитой почти все ясно. В рамках новой селекции, осуществляемой Москвой, на высших постах будут выживать не просто персоналии с повышенным уровнем адаптивности, а уникумы, склонные к беспрекословному подчинению и бездумному исполнению всех без исключения распоряжений, поступающих из Москвы.

Перспективы

10.03.2005 :: Основные угрозы для мира, России и нашего региона (на период с 2005 по 2010 год)

От кого исходит главная угроза миру? Куда приводят либерально-рыночные мечты в России? Что более всего беспокоит нижегородцев при "воспоминании о будущем"? Хотите знать больше - посмотрите этот раздел. Всё будет хорошо. Готовьтесь...

Аналитика

09.03.2005 :: Демократия правит плохо, зато мало (часть первая)

Какими критериями будут скорее всего руководствоваться чиновники Администрации Президента при выборе кандидатуры нашего губернатора? Точного ответа на этот вопрос мы конечно никогда не узнаем, но предположить вполне можем. В чем заключаются интересы московского чиновного люда при выборе губернатора такой провинции, какой является Нижегородская область? В том, чтобы тратить на эту область меньше своего драгоценного внимания.

Экспертиза

03.03.2005 :: Рейтинг наиболее важных акций, событий и фраз февраля 2005 года

Чем отзовется в России реприватизация в Украине? Почему проблемы ЖКХ затмили саммит Путина и Буша в Братиславе? Кто изрек самую глубокомысленную фразу месяца? Как выглядит "конец света" в одной, отдельно взятой, Нижегородской области? Хотите узнать больше - откройте этот раздел сайта.

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна