Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Архив за май 2005 года

Обозрение

14.05.2005 :: Итоги выборов главы Нижнего Новгорода 2002 г. в результатах социологических исследований

Итоги выборов главы города Нижнего Новгорода наглядно иллюстрируют тезис о том, что наш город, как и большинство городов с населением более 1 миллиона граждан, неотвратимо приближается к системному политическому кризису. Ощущение, что жизнь и дальше будет только ухудшаться и что власть не способна решать проблемы граждан, не только сохраняется, но становится преобладающим.

Перспективы

12.05.2005 :: Пора в путь

Главной особенностью альтернативного российского проекта должно стать "спасение всех". Это основное отличие православного христианства и близких ему по духу утопических коммунистических идей, от протестантства, которое выдвинуло доктрину "спасения избранных" Богом, а богатство - знаком Господа, подтверждающего эту избранность. Недаром "культовые авторы" 70-х - 80-х годов Стругацкие, которыми зачитывалась советская интеллигенция в те годы, провозгласили в "Пикнике на обочине" яростный лозунг: "Пусть будет счастье для всех и пусть никто не уйдет обиженным"!!!

Экспертиза

06.05.2005 :: Рейтинг наиболее знаковых акций, событий и фраз апреля 2005 года

Кому вершить судьбы мира в недалеком будущем? Что может быть для России важнее послания Владимира Путина? Кто превзошел главу Администрации президента в оценке текущего момента? Каковы провинциальные радости нижегородской жизни? Хотите узнать больше - откройте этот раздел сайта.

Аналитика

05.05.2005 :: Должна ли Россия покаяться перед Восточной Европой за то, что победила во Второй мировой войне?

Бог с ними, нашими бывшими сомнительными союзниками, фальшивыми друзьями и лукавыми братушками. Теперь уже понятно, что нынешнее, а, возможно, и следующее поколение политической элиты стран Восточной Европы не простит нам, что именно советские, а не американские или английские, солдаты освободили их родину от фашизма. Главное - это сделать для себя правильный вывод из происходящего сейчас пересмотра итогов Второй мировой войны.

Эксклюзив

03.05.2005 :: Евангелие от Пилата (Политэкономический взгляд на историю Христа)

Никогда в жизни Пилат не продал бы Христа, если бы ему срочно не нужны были деньги! 30 талантов - это все, что собрали левиты за праздничные дни. 30 талантов - это 780 килограммов чистого золота. Двенадцать брусочков 10х20х50 сантиметров. Годовая зарплата всего легиона. Можно просто показать золото солдатам, и они пойдут за Пилатом куда угодно. Даже на Рим.

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна