Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Архив за июнь 2005 года

Экспертиза

20.06.2005 :: Какие мысли вызывает у вас скорое назначение губернатора Нижегородской области?

Представление Президентом РФ кандидатуры нового губернатора Законодательному собранию Нижегородской области выдержано в духе лучших традиций отечественной драматургии. Здесь было использовано всё. И яркие интервью заинтересованных сторон, и явно преднамеренные утечки информации "из высших сфер", и интерактивные телеопросы с тенденциозным подбором вариантов ответа, и явно затянувшаяся пауза с объявлением высочайшего решения.

Обозрение

15.06.2005 :: Так ли уж грешна Татьяна Кузьмина?

Татьяна Кузьмина женщина не глупая, да и политик опытный. Наверно, она догадывалась о том, что её просто нагло использовали. И несколько раз выступала с обвинениями в адрес регионального руководства "Единой России", не отстаивающего интересы кандидата-однопартийца. Никакому руководству это бы не понравилось.

Аналитика

14.06.2005 :: Россия после Путина

По всей видимости, на президентских выборах 2008 г. будут конкурировать два проекта справедливости. Первый предполагает постоянное повышение доходов населения на основе стабильного экономического роста, при сохранении нынешнего социального расслоения, с преодолением наиболее вопиющих проявлений противоречия между богатыми и бедными. Второй потребует перераспределения доходов в обществе путем возвращения к прогрессивной шкале налогообложения, а также национализации собственности наиболее нелюбимых в народе олигархов, что может быть преподано обществу в виде знакомого принципа "отнять и поделить".

Персоны

14.06.2005 :: Чубайс - символ государственного капитализма в России

Мифический Чубайс необходим всему российскому политическому классу. А кому нужен реальный Чубайс, смело шагающий с коробками из-под ксерокса от дефолта до энергокризиса? А может быть Чубайс нужен не только Путину, но и народу, для того чтобы у граждан России не было иллюзий и глупых надежд на доброе российское государство? Государство в России всё больше превращается в частную лавочку: Вот в этом и заключается главная "заслуга" Чубайса перед Отечеством.

Экспертиза

09.06.2005 :: Рейтинг наиболее знаковых акций, событий и фраз мая 2005 года

Какие события определяли мировую политику? Как выглядел "конец света" в центре России? Кто был вместе со своим народом и в радости, и в горе? Что может быть важнее для нижегородцев, чем приезд спикера Госдумы? Хотите узнать больше - откройте этот раздел сайта.

Перспективы

08.06.2005 :: Как победить на выборах безальтернативного главу города?

Профессиональные социологические исследования в состоянии предоставить критическую массу информации для гарантированного избрания главой города кандидата, противостоящего безальтернативному представителю действующей власти. Как это ни покажется парадоксальным, но безальтернативность действующего главы города является одной из составляющих его поражения. Остаётся лишь вопрос: кто в состоянии занять нишу реальной альтернативы казалось бы безальтернативного главы города?

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна