Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Архив за август 2005 года

Аналитика

22.08.2005 :: Что стоит за назначением "варяга" нижегородским губернатором?

Система власти, которая сложилась при губернаторе Немцове, и заложила все необходимые условия для того, чтобы в Нижегородской области не вырастали эффективные управленцы государственного уровня. А выстраивание "партийной вертикали власти" только усилит эту тенденцию. Поэтому готовность депутатов Законодательного собрания Нижегородской области любить нового губернатора - это единственный возможный для них выход из сложившейся ситуации.

Экспертиза

22.08.2005 :: Рейтинг наиболее знаковых акций, событий и фраз июля 2005 года

Что может быть важнее встречи "Большой восьмерки"? Как Владимир Путин обустраивает Россию? Какую проблему открыл мэр Лондона? На что, в отличие от своих московских коллег, решилось нижегородское Законодательное собрание? Хотите узнать больше - откройте этот раздел сайта.

Аналитика

02.08.2005 :: Уступит ли Администрация Президента давлению нижегородского Законодательного собрания?

Что сегодня важнее для Кремля: показать губернаторам, что Президент будет не мытьем, так катаньем проводить во власть своих кандидатов, или явить депутатам доказательство того, что федеральный центр учитывает их мнение? Проявит ли глава государства жесткость своей региональной политики или продемонстрирует ее гибкость - в этом, в конечном счете, заключается скрытая интрига грядущего назначения нижегородского губернатора. А конкретные персоналии - это лишь олицетворения политического интереса, который восторжествует на данном этапе.

Эксклюзив

01.08.2005 :: Империя и ХХ век России - СССР (Прошлое, настоящее и будущее России в рамках ретроспективного контекстно-континуального анализа)

Нет необходимости заострять внимание на том, что Россия на сегодняшний день не является Империей. Отсутствие национальной идеи, отсутствие видения прекрасного будущего страны, очевидная всепроникающая несправедливость общественной жизни, а главное - отсутствие того, ради чего можно терпеть эту несправедливость. Всё это говорит о том, что Россия сегодня - это "обыкновенная страна". Но есть нечто, что заставляет усомниться в победе данной точки зрения на Россию.

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна