Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Архив за 2006 год

Перспективы

05.09.2006 :: Что обещает новый политический год Нижегородской области?

Если согласование экономических интересов между областной властью и региональной элитой будет происходить в Инвестсовете, то обсуждением и озвучиванием политических инициатив, вероятно, займутся в Общественной палате. Только этим можно объяснить разногласия по принципу ее формирования между областным правительством и депутатами ОЗС

Эксклюзив

05.09.2006 :: Странные 12-летние циклы Российской истории

Наиболее распространенный формат презентаций странных 12-летних российских циклов – это произнесение следующего набора единиц информации: "1905 год – первая российская революция, 1917 год – Великая Октябрьская социалистическая революция, 1929 год - год "великого перелома", 1941 год – начало Великой Отечественной войны, 1953 год – смерть Сталина".

Экспертиза

31.08.2006 :: "Росрегистрация" и селекция партий перед выборами в Госдуму – 2007

Недавнее заявление (18.08.2006) начальника управления по делам политических партий Росрегистрации Алексея Жафярова позволяет предположить, что некоторые партии, такие как "Партия развития" Ю.Крупнова, а также партия "Русь", СЕПР, Аграрная партия, Промышленная партия, Партия мира, "Свободная Россия" и ДПР едва ли получат "добро" на участие в выборах Госдумы-2007.

Обозрение

29.08.2006 :: О борьбе с коррупцией в Нижегородской области

Если при губернаторе Ходыреве нижегородская прокуратура расследовала дела его помощников и одно время подбиралась даже к жене главы области, то при губернаторе Шанцеве она все больше обращает свой взыскательный взор на муниципальных работников. Мины прокурорских проверок все плотнее ложатся вблизи мэрии Нижнего Новгорода и главы города, что в сочетании с множащимися слухами об уходе Булавинова с его нынешнего поста подготавливает общественное мнение к переменам.

Перспективы

28.08.2006 :: Заметки по истории становления "русского фашизма" в России (часть 3: прогноз последствий взрыва на Черкизовском рынке)

В данной работе не анализируются мотивы "бомбистов" Черкизовского рынка. Для естественного исторического процесса их мотивы не важны. В начале ХХI века мало кого интересуют мотивы Гаврилы Принципа, убившего в начале ХХ века эрцгерцога Австро-Венгерской Империи Фердинанда. И не столь важно, был ли убийца Столыпина Багров агентом царской охранки. Важным является то, что данные события повлияли на естественный ход истории.

Экспертиза

24.08.2006 :: "Медвежья Сеча" или первые признаки обострения борьбы за президентское кресло в России

Путешествующему по Рунету в последние дни наверняка пришлось заметить критическое число баннеров и заголовков с однотипным смыслом: "Медведев исподтишка распространяет слухи, что Сечин - якобы бизнес-партнер Путина".

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна