Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Архив за 2006 год

Аналитика

23.08.2006 :: Прилив идеологии в России, или Блеск и нищета наших идеократов

Активным слоям общества и государству нужны идеи, которые выражают их основные интересы, дают легитимацию их настоящего и будущего, а также заявляют их притязания в мире и в истории. Без такого осмысления последние 15 лет жизни России могут показаться чередой провалов реформаторов и предательств элиты, а политические акции нашего государства на Ближнем Востоке и в Латинской Америке – зарабатыванием денег для чиновников из "Рособоронэкспорта" и бизнесменов из "Лукойла".

Обозрение

22.08.2006 :: Феномен "Хезболлы", секрет Полишинеля Израиля и сетевой Иран

Секрет заключается в том, что если не большинство, то значительная часть народов мира уже давно активно используют для своего развития передовой опыт эффективнейшего, умнейшего и богатейшего еврейского народа".

Экспертиза

20.08.2006 :: Терроростерия, "внуки Станиславского" и символьно-знаковые поля глобального страха

В сети Рунет достаточно интеллектуалов и экспертов, которые отреагировали на терроростерию, начатую после предотвращения терактов в Лондоне, словами Станиславского: "Не верю!".

Аналитика

18.08.2006 :: "Хезболла" и начало крушения мифа о "золотом миллиарде" (анализ последствий Ливано-Израильского конфликта)

В России миф о "золотом миллиарде" поддерживается в основном патриотическими кругами, а также интеллектуалами, склонными к конспирологии. Представляется, что агрессия Израиля нанесла удар именно по интеллектуалам-патриотам, так как осмысление данных событий проходило в рамках различных знаков уважения к "бомбистам". Но наиболее забавным было то, что в сети Рунет практически отсутствовали публикации с привязкой потенциальных событий к России.

Перспективы

17.08.2006 :: Война закончена? Забудьте!

Что можно сказать об очередной ближневосточной войне "по горячим следам", в то время, когда вооруженный конфликт между Израилем и Ливаном еще до конца не исчерпан? Сказать сегодня можно уже многое. Главное, завершившийся вооруженный конфликт необходимо признать важнейшим глобальным знаковым событием в начале ХХI века после 11 сентября 2001 года.

Эксклюзив

17.08.2006 :: Особенности развития сетевых бизнес структур в России

Глобальные сети требуют соблюдения глобальных стандартов и новых подходов к организации бизнеса. Высокая эффективность сетевых бизнес структур привлекла к ним внимание экономистов и специалистов по системам управления. Анализ деятельности успешных развивающихся компаний позволил выделить закономерности развития сетевых бизнес структур в России.

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна