Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Архив за октябрь 2006 года

Обозрение

15.10.2006 :: В защиту парка "Дубки"

Мы не публикуем воззваний различных организаций, которые нередко пытаются выдать свои групповые интересы за общественные. Но в данном случае решено было сделать исключение, так как запланированное уничтожение одного из нижегородских парков затрагивает интересы многих горожан. Мы приводим это обращение, дабы нижегородцы, как и жители других городов России, помнили, что никто не защитит их интересов, если у них не достанет сил даже для того, чтобы заявить о них во весь голос.

Аналитика

13.10.2006 :: Русский народ в ХХI веке (часть – 3: Русский народ между свободой, волей и завистью)

Необходимо отметить, что размышления о свободе у Георгия Федотова завершаются проникновенными словами о воле: "Ну а как же "воля", о которой мечтает и поет народ, на которую откликается каждое русское сердце? Слово "сво¬бода" до сих пор кажется переводом французского liberte. Но никто не может оспаривать русскости "воли". Тем не¬обходимее отдать себе отчет в различии воли и свободы для русского слуха".

Обозрение

12.10.2006 :: Северная Корея, как символ крушения "старого мира"

"Ядерный" суверенитет – это, безусловно, форма архаичного суверенитета, обитающего в формате могущества и силы. В середине прошлого ХХ века "ядерный" суверенитет был уделом избранных. В ХХI веке "ядерный" суверенитет станет достоянием многих государств мира.

Экспертиза

12.10.2006 :: Рейтинг наиболее знаковых событий, и высказываний сентября 2006 года, а также анекдотов июля – сентября 2006 года

Кто ныне в союзниках у России? Почему маленький карельский город по-прежнему в центре внимания всей России? Кому принадлежит самая глубокомысленная фраза месяца? Что нового в Нижегородской области? Кто любимый герой политических анекдотов. Хотите узнать больше – откройте этот раздел сайта.

Аналитика

10.10.2006 :: Откуда исходит угроза фашизма в России?

Россия могла ответить на провокацию грузинского руководства, по крайней мере, двумя способами: как лучше или как всегда. Можно было, подготавливая, по-видимому, неизбежное военно-политическое решение проблемы, нанести ощутимый удар по финансовым интересам Саакашвили, Окруашвили, Мерабишвили, которые связаны с Россией через ряд грузинских бизнесменов и "воров в законе". Однако выбрали такое решение, последствия которого испытает на себе не столько грузинская бюрократия, сколько грузинский народ.

Обозрение

10.10.2006 :: Суверенная демократия: внутренние и внешние вызовы

…как это ни покажется парадоксальным, события последних дней: обострение российско-грузинских отношений и убийство журналистки А.Политковской – это вызовы для российской суверенной демократии.

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна