Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Экспертиза

19.09.2007 Если бы выборы в Госдуму состоялись 16 сентября 2007 года

Эксперты "Независимого аналитического обозрения" продолжают делать прогноз на исход выборов в Государственную Думу РФ в целом по России и по Нижегородской области. Каждому эксперту было предложено выставить те проценты, которые, по его мнению, получили бы на выборах партии, если бы выборы состоялись 16 сентября 2007 года. В списке представлены партии, вероятность участия которых в предстоящих выборах в Госдуму оценивается выше 80%. Корректность экспертизы дополняет процент не определившихся граждан, а также процент не действительных бюллетеней (число граждан твердо заявляющих о том, что придут на выборы и перечеркнут все партии). Итоговый прогноз получен методом экспертных оценок. Эксперты комментируют свою позицию в том объеме, который является приемлемым для пояснения собственной экспертизы. 

В качестве экспертов выступали: Жмыриков Александр Николаевич – политический психолог, Кочеров Сергей Николаевич – философ, Маслов Олег Юрьевич – политический аналитик и Прудник Александр Васильевич – социолог.  

По России

1 "ЕДИНАЯ РОССИЯ"  39.0
2 КПРФ (Г.Зюганов, Ж.Алферов, И.Мельников –ФОРУМ.мск) 16.0
3 "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" (С.Миронов...) 6.2
4 ЛДПР (В.Жириновский, А.Луговой, И.Лебедев) 5.7
5 СПС (Н.Белых, Б.Немцов, А.Сычев – RTVi) 2.8
6 "ЯБЛОКО" (Г.Явлинский, С.Ковалев, С.Иваненко) 1.7
7 АГРАРНАЯ ПАРТИЯ РОССИИ 1.7
8 "Патриоты России" (Г.Семигин, Г.Селезнев – политком.ру) 1
9 ДПР 0.4
10 Партия "Зеленых" (А.Панфилов, В.Семенов, С.Конеген ) 0.4
11 ГРАЖДАНСКАЯ СИЛА (М.Барщевский...) 0.3
12 "НАРОДНЫЙ СОЮЗ" (С.Бабурин...) 0.2
13 Партия Социальной Справедливости 0.2
14 Партия Мира и Единства (С.Умалатова, Е.Ведута, Н.Тырин) 0.1
- НЕ ОПРЕДЕЛИВШИЕСЯ 20.5
- НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ 3.8
- ЯВКА 50.7

ПАРТИЯ (ПЕРВАЯ ТРОЙКА – съезд или источник)

%


По Нижегородской области

1 "ЕДИНАЯ РОССИЯ"  37.5
2 КПРФ 16.8
3 ЛДПР 5.3
4 "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" 5.1
5 СПС 3.7
6 АГРАРНАЯ ПАРТИЯ РОССИИ 1.9
7 "ЯБЛОКО" 1.6
8 ПАРТИЯ "ЗЕЛЕНЫХ" 0.6
9 "ПАТРИОТЫ РОССИИ" 0.6
10 ДПР 0.3
11 "НАРОДНЫЙ СОЮЗ" 0.2
12 ГРАЖДАНСКАЯ СИЛА 0.2
13 ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ 0.2
14 ПАРТИЯ МИРА И ЕДИНСТВА 0.1
- НЕ ОПРЕДЕЛИВШИЕСЯ 22.0
- НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ 3.9
- ЯВКА 50.1

ПАРТИЯ

%

Кочеров С.Н.

Прошедшие съезды ЛДПР и "Яблока" не принесли никаких неожиданностей, кроме включения в первую тройку "либерал-демократов" А. Лугового, проходящего главным подозреваемым по делу об убийстве А. Литвиненко. Это говорит о том, что, во-первых, Луговой не так уж невиновен, как он об этом говорит, иначе, зачем ему депутатская неприкосновенность, и, во-вторых, что Жириновский по-прежнему нужен "партии власти", а, стало быть, он может быть спокоен за преодоление 7-процентного барьера. В отличие от вождя ЛДПР, действующего в духе последней директивы из Кремля, лидер "Яблока" живет все еще в 90-х гг. прошлого века, из нафталина которых он достал С. Ковалева. Судя по всему, это уже "клиническая смерть" партии, которая 12-14 лет назад подавала столько надежд... Из других новостей предвыборной жизни на федеральном уровне можно отметить лишь информацию о возможном вхождении Д. Рогозина в список "Патриотов России», а также слухи о том, что туда же вольется и Свердловская областная организация "Справедливой России", если съезд этой партии не утвердит на первых местах в региональном списке ее лидеров, в частности, известного певца А. Новикова.        

О предвыборной кампании в Нижегородской области – ничего (за отсутствием ведения таковой).  

Маслов О.Ю

Назначение нового премьер-министра отвлекло внимание от начавшейся избирательной кампании. В смысле, от начавшихся съездов партий. В нижегородской области какой-либо политической активности все лето и наблюдалось, а после 2 сентября она вообще сошла на нет. Комментировать действительно нечего.

Забавно наблюдать странные игры вокруг первой тройки СПС. Еще более весело проходят мероприятия в партии "Единая Россия". Если это уже не КПСС, то что это? В рейтинговом голосовании приняли участие не все члены партии, а лишь члены как-бы "бюро" с мест. Забавна и "лукавая цифирь" от московских социологов. 

 

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна