Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Экспертиза

22.10.2007 Выборы в Госдуму – 2007. Рейтинги партий. (Если бы выборы состоялись 21 октября 2007 года)

Эксперты "Независимого аналитического обозрения" продолжают делать прогноз на исход выборов в Государственную Думу РФ в целом по России и по Нижегородской области. Каждому эксперту было предложено выставить те проценты, которые, по его мнению, получили бы на выборах партии, если бы выборы состоялись 21 октября 2007 года. В списке представлены партии допущенные к выборам в Госдуму. Корректность экспертизы дополняет процент не определившихся граждан, а также процент не действительных бюллетеней (число граждан твердо заявляющих о том, что придут на выборы и перечеркнут все партии). Итоговый прогноз получен методом экспертных оценок. Эксперты комментируют свою позицию в том объеме, который является приемлемым для пояснения собственной экспертизы. 

В качестве экспертов выступали: Жмыриков Александр Николаевич – политический психолог, Кочеров Сергей Николаевич – философ, Маслов Олег Юрьевич – политический аналитик и Прудник Александр Васильевич – социолог.    

По России

1 "ЕДИНАЯ РОССИЯ"  (В.Путин) 50.9
2 КПРФ (Г.Зюганов, Ж.Алферов, Н.Харитонов) 15.4
3 ЛДПР (В.Жириновский, А.Луговой, И.Лебедев) 4.5
4 "Справедливая Россия" (С.Миронов, С.Горячева) 3.1
5 СПС (Н.Белых, Б.Немцов, М.Чудакова) 2.3
6 "ЯБЛОКО" (Г.Явлинский, С.Ковалев, С.Иваненко) 1.3
7 Аграрная партия (В.Плотников, В.Шандыбин, Н.Брусникова) 0.4
8 "Патриоты России" (Г.Семигин, Г.Селезнев, С.Маховиков) 0.4
9 Партия "Зеленых" (А.Панфилов, В.Семенов, С.Конеген ) 0.3
10 Гражданская сила (М.Барщевский, А.Рявкин, В.Похмелкин) 0.2
11 ДПР (А.Богданов, В.Смирнов, О.Гимазов) 0.2
12 Партия Социальной Справедливости (А.Подберезкин, М.Лесков, В.Воротников) 0.1
13 "НАРОДНЫЙ СОЮЗ" (С.Бабурин, В.Алкснис, А.Батанов) 0.1
14 Партия Мира и Единства (С.Умалатова, Е.Ведута, Н.Тырин) 0.1
- НЕ ОПРЕДЕЛИВШИЕСЯ 17.0
- НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ 3.7
- ЯВКА 58
ПАРТИЯ (ПЕРВАЯ ТРОЙКА - источник) %

  

По Нижегородской области

1 "ЕДИНАЯ РОССИЯ"  50.1
2 КПРФ 16.9
3 ЛДПР 4.0
4 "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" 2.9
5 СПС 2.6
6 "ЯБЛОКО" 1.1
7 АГРАРНАЯ ПАРТИЯ РОССИИ 0.4
8 ПАРТИЯ "ЗЕЛЕНЫХ" 0.4
9 "ПАТРИОТЫ РОССИИ" 0.3
10 ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ 0.2
11 ДПР 0.2
12 ГРАЖДАНСКАЯ СИЛА 0.1
13 "НАРОДНЫЙ СОЮЗ" 0.1
14 ПАРТИЯ МИРА И ЕДИНСТВА 0.1
- НЕ ОПРЕДЕЛИВШИЕСЯ 17.0
- НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ БЮЛЛЕТЕНИ 3.6
- ЯВКА 57.2
ПАРТИЯ %

 

Кочеров С.Н.

Телевизионное общение В.В. Путина с народом, несомненно, добавило голосов "Единой России", хотя по поводу его отношения к этой партии был задан всего лишь один вопрос. Лидеры оппозиционных партий, по сути, правы в том, что логика путинского ответа "Не хочешь перемен к худшему – голосуй за "Единую Россию"!" выражает явное предпочтение одной партии. Но логику к делу не пришьешь, и председатель ЦИКа был формально прав, не найдя в словах главы государства предвыборной агитации. Остальные же партии пребывают в ступоре, либо дожидаясь своей регистрации, либо еще не придя в себя после ее получения. Так что настоящая кампания начнется, по-видимому, только со 2 ноября, что, конечно, на руку "партии власти".

Что касается избирательной кампании в Нижегородской области, то если бы не вторая волна "черного пиара" в отношении СПС, о ней и сказать было бы нечего.  

Маслов О.Ю, Прудник А.В

Что можно сказать об избирательной кампании в разрезе Нижегородской области. Лучше всего ситуацию характеризуют слова из песни: "А на кладбище все спокойненько \ Не видать ничего не слыхать \ Все культурненько, все пристойненько \ Удивительная благодать". Вот и про большинство партий не будем, по старинной русской традиции, говорить плохо. Мы про них вообще ничего не скажем. Нам остается только одно удовольствие – сканировать любимый Интернет и выискивать то, что достойно внимания. Лишь в Интернете, под громадой слов и мелькающих картинок,  можно обнаружить признаки жизни. 

На одном из форумов обсуждалась технологическая поддержка Путиным партии "Единая Россия". И некий, судя по построению фраз, молодой человек красочно описывает, какой бы он снял клип в ретро стиле фильма "Дежавю". Путин стоит в окружении Грызлова, Володина, Морозова, всего ЦК партии "Единая Россия" и "бойцов невидимого фронта" на набережной, у бушующей реки. Те выражают ему признательность за поддержку. За то, что он сделал для России за 8 лет. И говорят: "Владимир Владимирович, володейте нами и дальше. Срок ваших полномочий истекает, но вы можете сделать любой шаг в завтрашний день". Затем камера приближается, и все видят, что "у Путина ноги в тазу с цементом". Вот такой вот клипок могли бы увидеть россияне, если бы они жили в свободной стране.

Есть еще ряд неплохих шуток:

- Огромная растяжка с лозунгом "Молодым везде у нас дорога". Подпись – Сергей Миронов. И вылетающий с диким криком из окна 102 этажа "молодой писатель" Шаргунов.

- Пресс служба партии "эСэРов" распространила заявление о неадекватном поведении писателя Шаргунова. Из заявления следует, что Шаргунов набросился с кулаками на двух случайных прохожих, которые обратились к нему с вопросом: "Третьим будешь?"

- Миронов Горячевой: "Есть многое Горячева на свете, что и не снилось вам в КПРФ". Лозунг "Спасем выхухоль – возродим Россию".

- Кто мне объяснит, почему в партии "зеленых" так много "голубых"?

- Про Березовского. Объявил Борис Абрамыч, что поддержит ту партию в России, которая увековечит его инициалы в избирательном бюллетене. Посмотрел Бабурин на Алксниса и понял, как им сильно свезло. Нужен третий. Голосуйте за список БАБа   Бабурин – Алкснис - Батанов!!!

Тонкая шутка. "Избирательному штабу КПРФ требуются альпинисты. Просьба приходить на собеседование со своим ледорубом!"

Достоин внимания концептуальный месседж Михаила Делягина: "Голосовать за "Единую Россию" так же нелепо, как за обирающего вас на дороге гаишника".          

Вот еще одна немного устаревшая шутка. Ходят Белых с Немцовым к Суркову согласовывать "первую тройку". Не нравятся Суркову ни Вовочка Рыжков, ни подружка Ходорковского Ясина, ни солдатик Сычев. День ходят, неделю ходят, месяц ходят. А потом взмолились: "Да скажите вы нам, кого вы хотите, мы любого вставим третьим!". Сжалился над ними Сурков и говорит: "Неужели у вас в ельцинской демшизе мало всяких чудаков". Тут и догадались Белых с Немцовым кого надо вставлять в первую тройку своей партии.  

Любите ли вы Интернет как его любим мы, всеми фибрами своей души!!!

Публикации по теме:

Оппозиция в России и выборы 2007 - 2008 (http://www.polit.nnov.ru/2007/10/16/oppositionless/)

Оппозиция в России начала ХХI века в оценках современников (http://www.polit.nnov.ru/2006/12/05/opposition/)

Явная и тайные интриги предстоящих выборов в Госдуму (http://www.polit.nnov.ru/2007/04/09/intrique/)

О системе лицензирования политической деятельности в России или феномен политцензии (http://www.polit.nnov.ru/2006/11/15/politcence/)

Партии как символ ХХI века (http://www.polit.nnov.ru/2007/03/15/symbolpartiotism/

Скрытые итоги региональных мартовских выборов 2007 года (http://www.polit.nnov.ru/2007/03/13/electiceberg/)

Владимир Жириновский и его фрик-партия. (http://www.polit.nnov.ru/2007/07/31/zhir/).

О завершении первого этапа фильтрации партий перед  выборами в Государственную Думу – 2007 (http://www.polit.nnov.ru/2006/10/30/gosdumafiltr/)

"Росрегистрация" и селекция партий перед выборами в Госдуму – 2007  (http://www.polit.nnov.ru/2006/08/31/rosregistr/)

Отмена графы "против всех" и контуры системного политического кризиса в России (http://www.polit.nnov.ru/2006/06/16/against/)

Госдума – 2007 и "налог на воздух" (http://www.polit.nnov.ru/2006/05/18/duty/)

Скрытые итоги выборов в Московскую городскую Думу и их влияние на последующие выборы в России (http://www.polit.nnov.ru/2006/02/15/mosgorduma/)

Новая классификация политических партий в России  (http://www.polit.nnov.ru/2006/01/11/grading/)

"Партии - наш рулевой", или Заметки о построении "партийной вертикали власти" (http://www.polit.nnov.ru/2004/11/11/vertikal/)

 

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна