Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Архив за 2008 год

Обозрение

19.10.2008 :: Россия и мировой кризис: от "тихой гавани" к "вертикальному взлету" инфляции (хроника текущего мирового кризиса – 4)

Необходимо отметить, что сегодня в фокусе экспертного внимания находятся две темы: сроки завершения текущего мирового кризиса и последствия реализации "плана Полсона" для различных стран мира.

Обозрение

12.10.2008 :: Финансовая зыбь и защита Кудрина (хроника текущего мирового кризиса - 3)

На данном этапе мирового кризиса государства "рывком" возвращают себе утраченные позиции. Но очень многое говорит о том, что выявленная закономерность – это всего лишь фрагмент динамично изменяющейся реальности.

Перспективы

06.10.2008 :: Мировой кризис, новый 37-й год и будущее России в высказываниях современников

Выделим следующие вектора в будущее: трансформация России в империю, вовлечение России в Третью мировую войну, исчезновение России с карты мира, чужеродное будущее России (распад, расчленение и внешнее управление), энтропийно-эволюционный вектор, неозастой, Русь монархическая, трибунальное будущее России, возрождение России после крушения (Третьей мировой войны или грядущего мирового разрушительного кризиса) и новый 37-й год.

Обозрение

29.09.2008 :: Мировой кризис, дефолт-1998 и реальность-2008 (хроника текущего мирового кризиса - 2)

Периодизация текущего мирового кризиса экспертами различных стран мира подтверждает, что мы наблюдаем "третий акт пьесы". На первом этапе кризисные явления обозначались как "ипотечный кризис". На втором этапе, как кризис субстандартного кредитования…

Экспертиза

28.09.2008 :: Генезис символа "фашизм" и будущее Европы (часть 1)

Джон Хёфле утверждает: "На самом деле нет никакого банковского кризиса, поскольку банковской системы уже не существует. Мы находимся на пути, на котором тщетные и глупые усилия по спасению денег неизбежно приведут к гиперинфляционному шоку, подобному тому, что уничтожил Веймарскую Германию и проложил путь для Гитлера. Фашисты уже в готовности, ожидая только благоприятной возможности чтобы сделать свой ход"

Перспективы

21.09.2008 :: Геополитические итоги "пятидневной войны" августа 2008 года или против кого будет воевать Россия в ХХI веке

Важнейшим геополитическим итогом "пятидневной войны" необходимо признать новый Статус России. Россия, де-факто, стала источником международной легитимности

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна