Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2019, Martovsky
Главная > Обозрение

24.10.2009 7 открытых вопросов экспертному сообществу (часть – 3)

Автор: Маслов Олег Юрьевич

"О сколько нам открытий чудных..."

(А.С.Пушкин)

Представленные ниже вопросы предназначены не только для экспертного сообщества, но это и своеобразная пища для размышлений. Вопросы – это основные темы обсуждений на различных Интернет-форумах. Варианты ответов также собраны по различным форумам, для того, чтобы каждый смог сопоставить свою точку зрения с уже известной.

Вопрос №1. Какое событие необходимо признать за дату окончания мирового кризиса?

А – 24-25 сентября 2009 года на саммите G-20 в Питсбурге официально закрыт глобальный дискурс под названием "мировой кризис". 

Б – 21 октября 2009 года - закрытие программы TARP в США.

В – "Вне всякого сомнения, нынешние заклинания о конце активной фазы глобального кризиса – это гипноз, не имеющий ничего общего с реальностью. Кризис неминуемо продолжится" (Л.Пайдиев).  

Г - "Фондовые биржи продолжили рост – Доу-Джонс заглядывал за 10100 пунктов, вплотную приблизившись к уровням коррекции, аналогичным Великой Депрессии: тогда Доу к весне 1930 года отыграл примерно половину первой волны снижения (которая тоже была похожей на нынешнюю – в обоих случаях индекс упал в 2 с лишним раза) – после чего снова полетел вниз" (С.Егишянц).

Вопрос №2. Какое из достижений российских социологов достойно внесения в книгу рекордов Гиннеса?

А – Социологический центр "МИРУ-МИР" научился определять стоимость барреля нефти на Нью-Йоркской бирже NYMEX по широте улыбок  Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Б – Социологи "Невада-Центра" отказались от замеров рейтинга доверия Путина и Медведева, выяснив, что рейтинг доверия полностью соответствует цене барреля нефти на Нью-Йорской бирже NYMEX. Причем, доверие к Путину соответствует цене нефти марки Brent, а Медведева – марки WTI. Именно поэтому рейтинг президента и премьер-министра России может быть выше 100%.

В – Социологи ФЦЫАМ запатентовали авторские права на дефлятор, позволяющий с минимальной погрешностью рассчитывать итоги выборов с "плавающим" уровнем вброса бюллетеней за партию власти.

Г – Социологи центра "Меркатырь" научились проникать в будущее. Им удалось провести exit-polls в ходе президентских выборов 2012 года. Социологи установили, что за Владимира Путина проголосовало 99.9% граждан России. На избирательном участке, на котором голосовал "яблочник" Митрохин, проведен пересчет голосов. Его бюллетень, перечеркнутый красным маркером, был найден в тощей пачке голосов "за Зюганова".  

Вопрос №3. Партия "Единая Россия" развернула всероссийскую кампанию по лишению прав граждан избирать глав городов. Чем вызвана данная кампания?

А – Граждане выбирают мэрами городов одних жуликов, казнокрадов и мздоимцев. Неуклонно расчет число задержанных и арестованных глав городов. А включение глав города в "вертикаль власти" радикально уменьшит уровень коррупции.

Б – По версии главы ЦИК В.Чурова, избирательная система соответствует "состоянию электората". В 1993 году граждане России отказались от двухтуровых выборов, и им было возвращено право выбирать из одного кандидата. В 1995 году – граждане отказались от выборов депутатов Совета Федерации. В 2003 году в России де-факто введено лицензирование политической деятельности, а граждане России с воодушевлением отказались от выборов глав субъектов федерации и депутатов Госдумы с мест, а также от права голосовать против всех. В 2009 году уровень деградации электората достиг такого высочайшего уровня, что ему уже нельзя доверить выборы глав городов.

В – Лидеры партии "Единая Россия" ужаснулись выбору граждан России в ходе президентских выборов 2008 года и поняли, что этому населению нельзя больше доверять права избирать глав городов.    

Г – Это начало завершающей стадии проекта под названием "Быдло – в стойло".

Вопрос №4. Главу города  - выбирать или назначать?

А - Главу города должны выбирать депутаты из кандидата, рекомендованного руководством местного отделения партии "Единая Россия" и согласованного высшим руководством партии "Единая Россия"

Б - Главу города должен назначать президент России, избранный президентом по рекомендации Владимира Путина 

В - Главу города должен назначать губернатор, назначенный президентом России, избранный президентом по рекомендации Владимира Путина

Г - Главу города должны избирать компетентнейшие и честнейшие люди – депутаты, а не безответственное и безграмотное население

Д Главу города должны избирать граждане, если государство считает их полноценными гражданами своей страны

Вопрос №5. Какова цель введения в фокус общественного внимания скандальных итогов октябрьских выборов?

А – ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" – это "плющ на вертикали власти". Российские власти пытаются всего лишь продемонстрировать, что в стране есть "демократические декорации". 

Б – Демонстрация силы со стороны "партии власти" – это попытка гальванизировать находящиеся в состоянии нежити "оппозиционные" партии. 

В – "Единая Россия" пилит сук, которые поддерживают "вертикаль власти"

Г – "Ноль голосов" за "Яблоко" на избирательном участке "яблочника" Митрохина – это сознательное позиционирование места оппозиции в современной России.

Д -  Очередные скандальные выборы – это завершающий этап подрыва института выборов в России.

Вопрос №6. С чем связано задержание 17 октября 2009 года главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры?

А – Это новая практика в МВД. Сюсюра совершил преступление, вскрытое в ходе длительного следствия.

Б – "Дело Сюсюры" – это "резонансное дело", призванное продемонстрировать усилия МВД по очистке своих рядов от коррупционеров.  

В – Сюсюра не выплатил всю сумму за назначение на должность главы МВД Бурятии, так как уровень дохода на новой должности значительно уступал уровню дохода на прежней должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.

Вопрос №7. 1 октября 2009 года нижняя палата парламента Таджикистана и 3 октября 2009 года верхняя палата парламента Таджикистана одобрили проект нового закона "О государственном языке". В новом законе нет положения о русском языке, имевшем ранее статус языка межнационального общения. 22 июля 2009 года, выступая с телевизионным обращением по случаю Дня языка, президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал парламент к скорейшему одобрению нового закона. 22 октября 2009 года президент России Дмитрий Медведев во время встречи с президентом Рахмоном в ответ на "дружественные шаги" властей Таджикистана заявил о введении упрощенного порядка пребывания трудовых мигрантов из Таджикистана на территории Российской Федерации. Какие меры еще можно ввести в России в рамках "ассиметричного ответа" властям Таджикистана?

 А – Запретить на территории Российской Федерации деятельность всех строительных организаций, не использующих труд мигрантов из Таджикистана.

Б – Упрощенный порядок пребывания должен включать в себя приравнивание трудовых мигрантов из Таджикистана к дипломатам западных стран, в том числе, в аспекте досмотра ввозимого багажа и неприкосновенности на территории Российской Федерации.

В – по данным ООН за последние 10 лет "число наркоманов в России выросло в 10 раз – а потребление героина превысило вдвое Китай и в 4 раза США и Канаду, вместе взятые; героиновых наркоманов в России уже столько же, сколько во всей остальной Европе" (С.Егишянц). Поэтому, необходимо разрешить трудовым мигрантам из Таджикистана беспошлинный ввоз на территорию России до 4 килограмм "травы" и до 1 килограмм героина.

Г - Разрешить трудовым мигрантам из Таджикистана беспошлинный ввоз на территорию России наркотиков, не превышающих вес самого трудового мигранта.

По теме:

10 открытых вопросов экспертному сообществу (хроника текущего мирового кризиса – 16) (http://www.polit.nnov.ru/2009/02/23/IQquestions16/)

11 открытых вопросов экспертному сообществу (хроника текущего мирового кризиса – 34) (http://www.polit.nnov.ru/2009/07/28/IQquestions34/)

© 2003-2019, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна