Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Архив за 2011 год

Перспективы

28.11.2011 :: Что ждет Россию после выборов?

У Владимира Путина есть еще 2-3 года, чтобы найти решение, как сделать так, чтобы представить падение жизненного уровня немалых слоев россиян как необходимую жертву ради обеспечения их же безопасности. Вполне возможно, что на определенном этапе ему самому придется принести необходимую жертву - отправить в отставку правительство Дмитрия Медведева как не оправдавшее доверия нации и главы государства. Пока же он может даже несколько расслабиться и получить удовольствие от процесса, видя, как доверяющий или, по крайней мере, послушный ему народ изберет сначала нужную ему партию, а затем и самого верховного вождя.

Эксклюзив

21.11.2011 :: Наивные люди

"Обыкновенно думают, что русская политика чрезвычайно хитра и искусна, полна разных тонкостей, хитросплетений и интриг. Это неправда. Она наивна". Посмотрим, насколько подобная оценка, данная в отношении внешней политики России в XIX веке, может быть применена к внутренней политике России в начале XXI века.

Персоны

29.08.2011 :: Считаю ЮКОС своим лучшим проектом..

Я, несомненно, успешный бизнесмен, поскольку все задачи, поставленные перед собой, как перед бизнесменом, мною решены. Нерешенными остались вопросы вне бизнеса, за пределами бизнес-парадигмы: вопросы построения гражданского общества, демократического государства. Но работа продолжается, только в других условиях и, соответственно, другими методами.

Эксклюзив

04.07.2011 :: Переходный футбол России: шаг вперед - три в сторону

Невольно в сознание вкрадывается мысль о том, что если преступления, совершенные на стадионах не караются по всей строгости закона, значит это почему-то нужно власти.

Обозрение

15.06.2011 :: Пакистан – геополитический центр мира (Заметки по новейшей глобальной истории - часть 41)

Анализ контекста реальности никогда не позволяет получить объективную карту мира. Необходим экскурс в историю. А история Пакистана в начале ХХI века в большей степени связана с Китаем, чем с США.

Экспертиза

20.05.2011 :: Ведут ли Владимира Путина по стопам Аслана Абашидзе? (выборы президента России 2012 - часть 3)

Из всех иллюзий самая опасная - это думать, будто существует одна реальность. В действительности же существуют различные версии реальности, и некоторые из них могут противоречить друг другу, ибо все они есть результат передачи и получения информации, а не объективного и абсолютно вечного отображения истины.

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна