Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2019, Martovsky
Главная > Эксклюзив

26.12.2012 Слова, слова, слова...

Автор: Сергей Кочеров

"Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал"

А. Эйнштейн

В последние декабрьские дни, между несбывшимся "концом света" и предстоящим Новым годом, нет никакого желания писать аналитические статьи о внутренней российской политике, которая становится все более концентрированным выражением экономики государственных монополий и экономии на собственном народе. Не лучше ли будет кратко сказать о многом, передав суть событий, произошедших в России за последние месяцы, в виде отдельных фраз, не слишком глубоких, но в меру веселых?

Это лучше, чем с серьезным видом рассуждать о достижениях этого года, заметных на фоне истории не более чем платье на теле голого короля. Для удобства читателей извещаю заранее, что оцениваемые события приводятся в порядке их удаления от дня сегодняшнего.


Даже не знаю, с чем теперь поздравлять своих друзей и знакомых: с Новым годом или с Новым светом...

Путинская Россия только производит впечатление великой державы. Больше, к сожалению, она ничего не производит.

Если так пойдет и дальше, скоро нашим депутатам и чиновникам, которых нет в "списке Магнитского", придется доказывать, что они не американские шпионы.

Чем ответят депутаты Думы, если конгресс США внесет их в список Магнитского? Неужели запретом брать американских сирот в российские семьи?

России не следует бояться конца света, ведь ни одно большое дело мы не можем довести до конца.

С целью побудить россиян больше ценить свое здоровье и образование, власти готовят их к переходу на платное здравоохранение и образование.

Сладкий сон Путина: омоновцы заталкивают в автозаки конгрессменов США, собравшихся, чтобы принять "закон Магнитского".

Представление наших чиновников о Конце света - в Швейцарии, на Кипре, в Англии и на Каймановых островах тоже принят "закон Магнитского".

Слушая послание ВВП, вспоминаешь анекдот о человеке, искавшем врача по специальности "глаза-ухо", так как он не видел того, что слышал по радио.

А слабо Владимиру Владимировичу послать депутатов Федерального Собрания по-настоящему?

В ответ на закон Магнитского к нам не пустят американцев, нарушителей прав человека. Представляю, как опечалены офицеры тюрьмы в Гуантанамо...

Владимир Путин на 13-м году своего правления начал борьбу с коррупцией, вспомнив о правиле: "Не можешь остановить движение - возглавь его!".

После того как от чиновников стали требовать сведений о доходах их жен и детей, благосостояние их родителей и племянников резко возросло.

Каких только путей мы ни выбираем, чтобы найти свой собственный тупик.

Наши политики никогда не смеются так от души, как после очередного обещания, что при них жизнь в России станет лучше.

Нас менее других испугаешь Концом света. К частому отключению электричества мы уже привыкли.

Россия до того велика, что до многих ее жителей пока не дошла весть о том, что крепостное право отменили еще в 1861 году.

Слушая о коррупции подчиненных, Путин, должно быть, мысленно цитирует Бродского: "Говоришь, что все наместники - ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца".

Никакой другой идеологии, кроме перепевов на тему православия, самодержавия, народности, у нынешних властей России нет. А это уже даже не прошлый век!

Быть или не быть Олимпиаде в Сочи, предстоит решать не политикам, а природе. А наш президент об этом даже не догадываются!

Кто-то, как Райан Гиггз, не может наиграться в футбол. Кто-то, как Роман Абрамович, - в смену тренеров.

Главная трудность в борьбе с бюрократами и коррупционерами заключается в том, что ее наиболее рьяно ведут те, кто хочет занять их место.

Правительство - организация, созданная в целях постоянного нахождения причин для новых налогов.

Чиновники в Китае берут взятки и ведут бизнес, прикрываясь успехами своей экономики. Наши чиновники делают то же, не нуждаясь ни в каких оправданиях.

Это Россия светское государство?! Pussy Riot за выходку в соборе дали 2 года. Министру Сердюкову после хищений в бюджете ищут новую работу.

Бюджетные средства исчезают в России еще быстрее и загадочнее, чем корабли и самолеты в Бермудском треугольнике. И также винят инопланетян...

Интересно, почем теперь в Думе продажная шкура?

Что объединяет сегодня Россию и США, так это то, что у каждого свой барак. Но их Барак повеселее нашего.

Мы еще можем дожить до того времени, когда будем ждать от батюшек, чтобы они вызывали фонтаны нефти и отгоняли вражьи ракеты молитвами.

Наша оппозиция все более привыкает к олимпийскому принципу: "Главное не победа, а участие".

Наши люди, голосующие в США за Обаму или за Ромни, еще потрясут дядю Сэма непредсказуемостью своего выбора!

Многих удивил неприезд 4 ноября в Нижний Путина и Медведева. Но люди, ведущие страну к новой Смуте, не могут праздновать победу над Смутой.

Загадки русской души: одни и те же люди могут отмечать День рождения комсомола и Хэллоуин, праздновать Пасху и День Парижской коммуны.

Указ Путина о политике патриотического воспитания напомнил слова Салтыкова-Щедрина: "На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались".

Иные церковники так рьяно гонятся за богатством, как будто надеются дать взятку богу за спасение своей души.

Есть демократы и диктаторы, которые при других условиях вполне могли бы поменяться местами. Нет худших гонителей, чем вчерашние гонимые.

В 1492 г. - 7000 г. от сотворения мира - многие ждали Конца света. А Колумб открыл Новый свет. Бог порой любит посмеяться над людьми.

Павлу Зеньковичу, назначенному главой Управления по общественным проектам в администрации президента, поручено стать новым старцем Филофеем.

Стоило TV показать тюремные апартаменты Брейвика, как многие россияне зашлись в праведном гневе, желая в душе поменяться с ним местами.

Американцы недовольны нашими поставками оружия Сирии? Значит, Обама перед выборами не получит от Путина наше главное оружие - Чурова!

Соловьев и Леонтьев на "Поединке" вполне могли бы поменяться местами: одно дело делают, одному хозяину служат, из одной кормушки питаются.

Цель "анатомий протеста": показать, пусть во власти "кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет", но идущие против государя - еще хуже.

Голливуд отмечает 50-летие "бондианы". Фраза "Бонд. Джеймс Бонд" стала всемирно известной. Мало кто знает наш ответ на нее: "Брат. Медбрат".

Со времен Чехова наш полицейский мало изменился. Так же вразумляет людей: "Господа, честью прошу, разойдитесь. Честью тебя просят, дубина!".

Не понимающие, за какие заслуги дали проводить ЧМ 2018 городам без успехов в футболе, подумайте, за какие заслуги его дали проводить России.

Опорой диктаторских режимов в современном мире является не столько страх перед властью, сколько безразличие большинства.

Главная опасность, исходящая от чиновников, состоит не в том, что они ставят себя выше народа, а в том, что они считают народом только себя.

Политики обычно бывают готовы к борьбе с пожаром, когда стране угрожает наводнение.

- Что общего между ростом экономики в России и планетой Плутон?
- Никто их не видел, а наличие доказывается путем сложных вычислений.

- Что такое ГД ФС РФ?
- Набор согласных.

Госдума расширила ответственность за разглашение гостайны. Отныне заявление, что нами правят бездарности, карается как шпионаж или госизмена.

Слуги народа взяток не берут. Они получают чаевые.

Горе от ума у нас периодически сменяется эйфорией от глупости.

Считается ли христопродавцем тот, кто продает изображение Христа? Можно ли служить и Богу, и мамоне, если деньги идут на благо храма?

Не одобряю обзывание участниц "Pussy Riot" "кощунницами". Лучше бы сразу назвали их привычным словом "ведьмы". И все сразу стало бы ясно...

Саммит АТЭС показал, что власти верны "потемкинской" традиции прикрывать дорогими гуляниями и угощениями дефицит новых идей в своих головах.

До чего переменчивая нация американцы! То у них Обама лидирует, то Ромни. Брали бы пример с нас, для которых все изначально просто и ясно.

И поднялся ВВП с журавлями в небо... Жаль только, что не улетел с ними в теплые страны.

Если глава государства сравнивает себя с рабом на галерах, то кого же тогда он видит в своих подчиненных?

В России ответственность обратно пропорциональна должности, которую занимает человек.

Главная проблема выборов в России - честно ли подсчитают голоса. Главная проблема выборов в США - честно ли выполнят обещанное.

Все государства разваливались вследствие обострения внешней обстановки и деградации внутренней.

Владимир Путин назвал арест Джулиана Ассанжа противоречащим принципам демократии. А я и не знал, что Wikileaks переводится как Pussy Riot.

- Папа, а что такое "черный юмор"?
- Ну вот, смотри: "Обама поздравил Россию со вступлением в ВТО!".

Для демонстрации своего влияния в стране РПЦ нужно еще сжечь доморощенного Джордано Бруно. Вот и дьякон Кураев говорит, что его казнили за дело.

Так все же кто водил рукой судьи Сыровой, когда она выносила свой приговор Pussy Riot, - Богородица или Путин?

Проблема правящей элиты России не в том, что в ней мало либералов, а в том, что в ней мало тех, кто реально отвечает за свои слова и дела.

А многое ли изменилось бы в России, если бы Навальный сидел в Кремле, а Путин –  в Твиттере?!

Дмитрий Медведев заявил, что может вновь стать президентом. В отличие от зиц-председателя Фунта, он не знает, что за высокий пост нужно посидеть.

Министр спорта Мутко обещает сделать выводы по видам спорта, в которых россияне провалились на Лондонской Олимпиаде. Но даже не понимает претензий к себе!

Что-то мало анекдотов ходит в последнее время о Владимире Владимировиче и Дмитрии Анатольевиче. Ох, не к добру это, не к добру...

Чтобы в судах России восторжествовал закон, нужно дать нашим судьям очень большую взятку.

Forbes назвал первых "иностранных агентов" среди актива "Единой России". Бедные, как же они с собой будут бороться?

Из европейских ценностей нашим политикам наиболее близко запасное европейское гражданство. До канадской границы они добежать не успеют...

Старые люди верят, что если правильно жить, то в следующей жизни они родятся в СССР.

Пока президент обещает нам счастье после 2020 г., люди из его клана переезжают в Лондон. Крысы на корабле предвидят будущее лучше его капитана.

Ссылка по теме

© 2003-2019, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна