Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Архив за 2013 год

Обозрение

19.08.2013 :: Шанс пациента, или синдром Люлина

Логический расчет развития социально-политической ситуации в стране приводит к пониманию очень высокой уязвимости кандидатов на пост губернатора любой области, включая и Нижегородскую, в 2015 году. В этот год сходится много отрицательных факторов: и глупейшие попытки федеральной и региональной власти в этом и, по инерции, в 2014 году задушить оппозицию, не имея на то ресурсов, и экономические последствия зимней олимпиады в субтропиках, и прогнозируемое падение цен на нефть.

Перспективы

08.08.2013 :: Рыба гниет с головы: Распад федеральной элиты и перспективы Владимира Путина

2013 год знаменателен печальным политическим юбилеем. 4 октября исполнится 20 лет с того самого дня, когда на глазах всего цивилизованного мира в центре российской столицы был расстрелян из танков первый всенародно избранный демократический парламент страны. Зачем я вспомнил "дела давно минувших лет"? Да потому, что сегодняшние нарастающие трения между группировками внутри правящей элиты вновь могут привести к крайне нежелательному для страны силовому решению вопроса власти.

Аналитика

29.07.2013 :: Климентьев и Урлашов: Несистемные пассионарии

Если Андрей Климентьев и Евгений Урлашов боролись с действующей системой власти не понарошку, и осуждение их по "экономическим статьям" после одержанных побед на выборах иначе как репрессиями назвать трудно, то довыборное угроза осуждения с обширным пиаром во всех СМИ вкупе с реальной помощью Прокуратуры (не адвокатов!) и активной помощью власти при сборе подписей для регистрации Навального на выборах говорят об одном: Климентьев и Урлашов являются реальными борцами с СИСТЕМОЙ, самостоятельно сформировавшими свой авторитет.

Персоны

29.07.2013 :: Андрей Климентьев и Алексей Навальный в зеркале истории

В истории всех государств во все времена были злые гении власти, жертвенные герои оппозиции, а также мятущиеся личности, готовые выполнить политический заказ любой стороны ради реализации собственных амбиций. Сегодня, окидывая взглядом историю молодого российского государства, мы можем легко отметить фамилии и первых, и вторых и третьих в том случае, когда они канули в лету. Когда же речь идет о здравствующих и действующих политиках, наши суждения отчего-то становятся не столь однозначными. Давайте же сделаем исключение из правил и поговорим хотя бы о нескольких всем известных людях начистоту, без обиняков.

Экспертиза

24.07.2013 :: "Сейчас в России во власти позволено находиться только "серым мышам", которые используют ее для воровства и одобрения политики вождей"

Андрей Климентьев об Алексее Навальном: "Мое мнение, что решение отпустить Навального принял лично Путин. Никакие толпы людей на Лубянской площади не заставят кировского прокурора ночью писать протест, а утром – бежать в суд его подавать. Никакой облсуд в РФ не будет рассматривать протест "веселого прокурора" через 2 часа после подачи, если не будет свистка председателя облсуда."

Эксклюзив

11.07.2013 :: Слова, слова, слова...

В отпускное время, в жаркие июльские дни, не хочется писать аналитические статьи о российской политике, последние новости которой все более сводятся к ожиданию, что "Путин не выдаст, Кадыров не съест". Поэтому, не мудрствуя лукаво, передам суть событий, произошедших в России за последние полгода, короткими фразами, в несколько слов. Это лучше, чем казенно восхищаться победами на Универсиаде, где российские спортсмены из олимпийского резерва предсказуемо побеждают студентов-любителей из других стран.

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна