Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2021, Martovsky
Главная > Архив за 2013 год

Перспективы

08.07.2013 :: За Ольгу Смородскую слово замолвлю: российский футбол до и после

Для того чтобы футболисты играли в КОМАНДНЫЙ футбол, необходимо помимо высокого уровня предметной подготовки развить уровень группы (основного состава команды) до уровня коллектива. На самом деле большинство российских футбольных команд представляют собой в лучшем случае – уровень автономизации. Он характеризуется тем, что игроки знают друг друга в лицо и по прозвищам, понимают, что майки с эмблемой клуба отличают их от соперника в смысле солидарности, однако между игроками еще нет сработанности и совместимости на уровне неосознаваемой установки, нет переживания ценностно-смыслового единства.

Обозрение

14.05.2013 :: Поминальная речь по молодёжи, или Уже не дети с ампутированной юностью, или О пенсионерах, победивших молодёжь

Понятия "детский", "юношеский" и "молодёжный" перепутались и стали все скопом "детским". По законам, которые в последние 2 года совершенно сошли с ума, детский возраст скоро перевалит за детородный. Журналисты называют детьми и 18-летних, и даже уже чуть ли не до 25 лет. При этом до сих пор (по результатам устроенного мною же опроса, который, возможно, будет продублирован на этом сайте) большинство россиян считает, что после 16 человек уже точно не ребёнок.

Перспективы

05.03.2013 :: Выгода или Долг: Размышления по поводу российского футбола

Хотят ли этого организаторы "нового футбольного порядка" или нет, они своими действиями способствуют разделению всех граждан на эксклюзивное элитное меньшинство, которому дарованы все возможности наслаждения, и инклюзивное быдло, которому предлагается дважды в год посмотреть матчи "Динамо" Киев - "Спартак" Москва в исполнении игроков Сенегала, Нигерии и Кабо-Верде.

Обозрение

07.02.2013 :: Кто "подставил" Вадима Булавинова, или Станет ли Нижегородская область жертвой "войны кланов"?

Иному депутату или чиновнику нужно удариться о самое дно, чтобы понять, что он находился не в свободном полете, а в падении. Но у большинства тех, кто пребывает во власти, сильно развит инстинкт самосохранения. Поэтому им не просто, но можно представить, что их ждет, если они переступят невидимую черту, за которой вступает в силу угроза "Не по чину берешь!". Тогда поздно будет говорить, что все действия чиновника диктовались его радением о благе народа, и он не виноват, что хотел как лучше, а получилось как всегда.

Экспертиза

30.01.2013 :: Совмещенные выборы: Благо или Беда?

Благо или Беда совмещение выборов нижегородцам? Те, кто считает, что совмещение выборов принесет пользу, приводят в подтверждение своего мнения единственный аргумент: экономия средств на проведение избирательной кампании. Однако, при более внимательном рассмотрении вопроса, этот аргумент легко опровергается следующими доводами...

Обозрение

14.01.2013 :: Футбольное дело Президента России

Наступивший 2013 год ознаменовался двумя событиями: президентской законодательной инициативой о борьбе с договорными матчами в российском профессиональном футболе и очередной громкой отставкой российского тренера Юрия Красножана. При всей своей внешней несхожести оба эти события имеют, на мой взгляд, отношение к одному и тому же явлению – манипулятивному управлению движением денег в российском футболе.

© 2003-2021, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна