Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов

Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт
nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода
© 2003-2019, Martovsky
Главная > Эксклюзив

11.07.2013 Слова, слова, слова...

Автор: Сергей Кочеров

"Научитесь серьезно относиться к тому, что заслуживает
серьезного отношенья, и смеяться над прочим!"

Герман Гессе

В отпускное время, в жаркие июльские дни, не хочется писать аналитические статьи о российской политике, последние новости которой все более сводятся к ожиданию, что "Путин не выдаст, Кадыров не съест". Поэтому, не мудрствуя лукаво, передам суть событий, произошедших в России за последние полгода, короткими фразами, в несколько слов. Это лучше, чем казенно восхищаться победами на Универсиаде, где российские спортсмены из олимпийского резерва предсказуемо побеждают студентов-любителей из других стран.

Для удобства читателей извещаю заранее, что оцениваемые события приводятся в порядке их удаления от дня сегодняшнего.

Радость, что многие россияне испытали от показа открытия Универсиады, затраты на которую превзошли первоначально обещанные во много раз, напоминает детский восторг, что их прадеды-крепостные выказывали, издалека наблюдая за дворянскими балами, оплаченными из приносимых ими оброков.

Власть имущие России борются с политическими противниками, осуждая их как банальных уголовников, и не помышляют о том, что эти же методы будут применены к ним, когда они окажутся в оппозиции.

Можно ли искренне верить в то, что своим обещанием Сноудену дать ему политическое убежище, если он "не будет вредить интересам США", Путин проявил себя как государственник и укрепил российский суверенитет?

Нам, русским, проще раз в 50-100 лет смести власть, ставшую ненавистной, чем раз в 5 лет прийти и выбрать людей, способных сделать ее лучше.

Тактика оппозиции на выборах мэра Москвы напоминает слова одного коммуниста 90-х годов, баллотировавшегося в Госдуму по одномандатному округу: "А чего? Чем больше будет наших кандидатов, тем больше голосов наберем!".

По случаю 50-летия Ходорковского: власти сделали все, чтобы МБХ пошел в тюрьму ненавистным народу олигархом, а вышел оттуда российским Манделой.

Наши чиновники легко нарушают законы, прикрываясь благом своей страны. И возмущаются фразой: "Патриотизм - последнее прибежище негодяев".

Экс-агент ЦРУ Сноуден открыл миру, что  IT-компании сдавали ЦРУ и ФБР данные о своих клиентах. А кто-то еще страдает, что никому не интересен!

Оказывается, среди нас есть еще  люди, надеющиеся, что после того, как Путин предложил Прохорову пойти в мэры, тот отказался, чтобы поддержать Навального.

Многие россияне с таким интересом обсуждают развод Путиных, словно надеются получить свою долю при дележе их совместно нажитого имущества и зажить на алименты от президента.

Народ у нас хороший. Но каждый в отдельности, мягко говоря, мог бы быть лучше. Власть у нас плохая. Но у президента стабильно высокий рейтинг.

Природа России красива. Особенно в тех местах, где нет людей и их отходов.

Только в День Победы ясно видишь и ее цену для нас, и роль нашей страны в мире.

В Пасху всех истинно верующих следует поздравлять с Воскресением Христа, а всех "примазавшихся" - с Днем чревоугодия.

Многие из нас во всех своих бедах винят среду. А также понедельник, вторник, четверг и пятницу...

Первые рекорды на Олимпиаде в Сочи установили задолго до ее начала. Ни одни чиновники за всю историю Игр не обогатились на них так, как наши.

А слабо всем боевикам с Северного Кавказа  переехать в США и создать там Кавказский халифат?

Лучше смотреть сериал "Спартак: Война проклятых", чем футбол Спартак: Игра обреченных.

Когда чиновники воруют быстрее, чем работники производят, власть ворчит, что народ разучился работать.

В период упадка культуры смерть от наркотиков представляется более естественной и престижной, чем смерть за родину и веру.

Старый анекдот на новый лад:

- Слышали, Путин сломал ребро?
- Кому?

Благодаря киприотам весь мир увидел, что и в России богатые тоже плачут. И еще как голосят!

У древних римлян также клиенты голосовали по указке своих патронов, деятели искусства называли императоров божественными, а среди рабов было много фанатов Спартака.

Российским чиновникам и депутатам, владеющим землей и капиталами на Западе, впору создать свою партию и назвать ее "Земля и воля".

Интересно, кем были наши политики в своей прошлой жизни.

Чем больше программ у правительства, тем яснее, как многим оно не желает заниматься.

Горбачеву, как и Николаю II, не повезло: правили страной не в их время. Будь это застой, а не кризис, их бы запомнили как добрых правителей.

Старые русские верят: если жить по правилам, вновь родишься в СССР. Новые русские верят: если жить по понятиям, можно вообще не умереть.

Женская примета: как поздравишь 23-го февраля, так отпразднуешь 8-е марта.

Если человек человеку - волк, может, хотя бы волк волку - человек.

Какие-то 90% наших депутатов портят репутацию всем остальным...

Если все депутаты, подозреваемые в коррупции, сдадут свои мандаты, кто же в Госдуме будет принимать очередной закон о борьбе с коррупцией?

Вместо обещанных $12 млрд. на Игры в Сочи уже потратили  $38 млрд. Наши власти научились делать бизнес даже на создании видимости державного величия.

Почитание Сталина сегодня - форма критики Путина.

Иные, называющие Россию Евразией, делают всё, чтобы превратить её в Азиопу.

Для тех, кто ходит по кругу, прошлое может стать будущим.

- Что такое свобода слова?
- Это когда в ответ на ваше слово, не заводят дела.

При коммунистах мы жили бедно, при демократах нас ограбили, при державниках развели. Куда бедному россиянину податься? Или, может быть, все дело в нас самих?

Знают ли люди, называющие Путина "Альфа-самцом", что Alpha Dog на криминальном сленге в США - смотрящий низшего звена преступной группы?

Ожидать, как наши оппозиционеры, что конгрессмены США победят коррупцию в России, все равно, что надеяться, будто ФБР справится с российской преступностью.

Чем больше мы ведем споров настоящего с прошлым, тем больше мы рискуем потерять свое будущее.

На вопрос, что лучше: быть глупцом вместе со всеми или мудрецом в одиночку, - каждое поколение выбирает свой ответ.

Чтобы иметь основание сказать: "Коней на переправе не меняют", - наши правители готовы вечно вести Россию по переправе.

Как и сто лет назад, Россию легче и проще любить, чем уважать.

Депардье уже заявляет, что у российской оппозиции  нет программы. Скоро Путин, верно, скажет, что во французском государстве нет демократии.

Раньше: "Футбол - игра, в которую играют все, но побеждают немцы". Сегодня: "Золотой мяч - приз, о котором мечтают все, но получает Месси".

Раньше была частушка "Обменяли хулигана на Луиса Корвалана...". Не пора ли обменять Депардье и Бардо на двух "кощунниц" из Pussy Riot?

1 января многие считают, что Новый год уже прошел, а на самом деле он еще только начинается.

Ссылка по теме

© 2003-2019, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна