Независимое аналитическое обозрение

    БЛИЦ-ОПРОС

Чем, на ваш взгляд, увенчается политика санкций Запада в отношении России?

Результаты опросов
© 2003-2017, Martovsky
Главная > Аналитика

Аналитика

06.11.2006 :: Русский народ в ХХI веке (часть 4: "политические русские", слепые поводыри и "Безвольная Россия")

Состоявшаяся в Москве 31 октября 2006 года конференция "Русские в ХХI веке. Стратегии возрождения" позволила получить некое представление о том, каковы на сегодняшний день представления о благе русского народа тех, кого можно назвать "политические русские".

13.10.2006 :: Русский народ в ХХI веке (часть – 3: Русский народ между свободой, волей и завистью)

Необходимо отметить, что размышления о свободе у Георгия Федотова завершаются проникновенными словами о воле: "Ну а как же "воля", о которой мечтает и поет народ, на которую откликается каждое русское сердце? Слово "сво¬бода" до сих пор кажется переводом французского liberte. Но никто не может оспаривать русскости "воли". Тем не¬обходимее отдать себе отчет в различии воли и свободы для русского слуха".

10.10.2006 :: Откуда исходит угроза фашизма в России?

Россия могла ответить на провокацию грузинского руководства, по крайней мере, двумя способами: как лучше или как всегда. Можно было, подготавливая, по-видимому, неизбежное военно-политическое решение проблемы, нанести ощутимый удар по финансовым интересам Саакашвили, Окруашвили, Мерабишвили, которые связаны с Россией через ряд грузинских бизнесменов и "воров в законе". Однако выбрали такое решение, последствия которого испытает на себе не столько грузинская бюрократия, сколько грузинский народ.

03.10.2006 :: Русский народ в ХХI веке (часть – 2: возрождение или трайбализация)

…когда человек истерит, он на самом деле всего лишь пытается сориентироваться в динамично изменяющейся реальности. В политологии аналогичные явления принято иногда называть запусканием "пробных шаров". Так какие "пробные шары" запущены в сентябре 2006 года?

29.09.2006 :: Хотят ли Грузия и Россия войны?

Главная проблема Грузии состоит не в том, что она идет на столкновение с превосходящими ее силами, но в том, что она уже проиграла войну, будучи не в силах убедить абхазов и осетин жить с грузинами в мире и дружбе в одном государстве. И ссылки на враждебные действия России, что могут иметь место, в конечном счете, не более чем увертки, за которыми Тбилиси пытается скрыть свою политическую, если не государственную, несостоятельность. Хотя это не снимает с Москвы ответственности за политику, проводимую ею на Кавказе.

18.09.2006 :: Русский народ в ХХI веке (часть 1: Кондопога, как символ пробуждения русского народа)

Кондопога уже стала символом, а не географическим понятием. Символом Кондопога обозначают не только столкновения, аналогичные произошедшим в небольшом Карельском городе, но и любые события, произошедшие вне рамок контроля государства над общественно-политическими процессами.

© 2003-2017, Независимое Аналитическое Обозрение
При любом использовании информации ссылка на polit.nnov.ru обязательна